Интернет-магазин эко-товаров

Доставка во все регионы РФ

Прием заказов круглосуточно

Обработка заказов: Пн—Пт с 10:00 до 18:00

8 (800) 302-55-08

+7 (495) 155-17-29

Аллергия на подгузник или пеленочный дерматит?

Аллергия на подгузник или пеленочный дерматит?
23.10.2017
 
 132
23.10.2017

Аллергия — вещь довольно коварная. Она может долго таиться в накопительном режиме, а потом внезапно проявиться даже тогда, когда аллергена в больших количествах рядом нет. В половине случаев за аллергию принимают пеленочный дерматит и наоборот, поэтому каждое высыпание на коже малышей мамы разглядывают буквально с лупой. Определить настоящий источник проблемы бывает довольно сложно, но попытаться стоит.

 Как понять, что у ребенка аллергия на подгузники?

 При аллергии кожа воспаляется в зоне пеленания, на ней появляются прыщики и красные пятна. Часто кожа чешется, шелушится, а у ребенка может даже подняться температура. Симптомы обычно возникают, когда вы меняете привычную марку подгузника, размер или просто открываете новую пачку. Увы, не всегда на магазинных полках мы берем оригинальный товар, и подделки — это не редкость.

Обратите внимание на состав подгузников — дополнительные отдушки, красители, ароматизаторы и химические компоненты часто становятся причиной кожных воспалений. Бывает, что аллергия выходит за зону подгузника, и в таком случае нужна срочная консультация врача.

 Что делать, если у ребенка аллергия на подгузники?

 Первое, что нужно сделать — убрать источник проблемы, то есть на время вообще отказаться от подгузников или использовать только подгузники с максимально натуральным составом. Например, шведские ЭКО подгузники Naty, состоящие из целлюлозы (бумага) и кукурузного крахмала.

После каждого туалета подмывайте ребенка чистой водой или специальным средством без парабенов, отдушек и прочей гадости. Чтобы восстановить нежную и бархатистую кожу, нужно почаще баловать ее свежим воздухом и 1–2 раза в день наносить специальный крем, который уберет зуд и сухость.

Стоит ли говорить, что возвращаться к подгузникам, вызывающим аллергию, больше не стоит и нужно сменить их на более подходящий продукт?

 Как только вы поможете крохе чувствовать себя комфортно, он обязательно ответит вам взаимностью и даст немного расслабиться. По крайней мере, со здоровой кожей поводов для капризов малыша станет меньше, а радостных дней — больше!

 


Читайте также:


8 (800) 302-55-08
Оформить заказ