Интернет-магазин эко-товаров

Доставка во все регионы РФ

Прием заказов круглосуточно

Обработка заказов: Пн—Пт с 10:00 до 18:00

+7 (812) 612-80-17

+7 (495) 155-17-29

Беременность и секс

Беременность и секс
17.03.2020
 
 11
17.03.2020 Естественный вопрос, который возникает, как только вы с партнером узнаете о беременности: можно ли нам теперь заниматься любовью или...придется подождать месяцев так скажем 9 до родов и парочку после?

Вы не поверите, сколько семей испытывают психологический и физический дискомфорт, ломая голову над вопросом можно или нельзя? Виной всему элементарное незнание того, как устроен женский организм (в школе рассказывают на уроках анатомии) и огромное количество противоречивой информации в свободном доступе.

Давайте разбираться.

Секс остается важной частью жизни и в период беременности. Отрицать это бесполезно и даже глупо.
Когда гормональный фон вытворяет невероятное с вашим мозгом, секс лучшее средство расслабиться, повысить самооценку, улучшить кровоток в малом тазу, понять, что ты по прежнему любима и желанна, и получить дозу эндорфинов.

Итак, беременным можно заниматься сексом в течение всего периода ожидания малыша, если у вас нет состояний угрожающих прерыванием беременности.
К таким состояниям относятся: ретрохориальная гематома, ицн шейки матки (пессарий или серкляж на шейке матки), отслойка плаценты, гипертонус матки и низкая плацентация.

Беременным можно испытывать оргазм, это естественный процесс, матка - это мышца и она должна сокращаться. Матка имеет нормотонус, без тренировок она просто превратится в мешочек, что крайне нежелательно в родах.

Беременным можно заниматься альтернативными видами секса (оральный, петтинг, анальный, мастурбация) если невозможен вагинальный коитус.
Но при наличии гипертонуса матки, желательно подождать с оргазмами. В таких случаях мужу можно доводить процесс до кульминационной развязки, а вот вам нет. Здесь важно правильно понять ситуацию и проявить адекватность, как в психологическом, так и в физиологическом смысле.

Беременным можно использовать лубриканты (смазку) во время секса. Желательно не менять фирму и средство, чтоб не спровоцировать аллергическую реакцию. Выбирайте нейтральную без ароматизаторов.

Оггромное количесво мужчин опасаются, что могут "ткнуть" ребенка. Тут важно набраться терпения, запастись учебником анатомии или найти презентацию, рассказывающей, как устроен организм женщины, как расположена матка. Не поможет - приходите вместе на прием к ведущему беременность акушеру-гинекологу, чтобы вашему мужчине наглядно "на пальцах" объяснили, что во время секса малыш на чувствует боли, ударов и других воздействий из вне. А вот
положительные эмоции, которые получает мама во время занятий любовью он, как раз-таки, отлично чувствует.

Любите и будьте любимы.

Читайте также:


+7 (812) 612-80-17
Оформить заказ