Интернет-магазин эко-товаров

Доставка во все регионы РФ

Прием заказов круглосуточно

Обработка заказов: Пн—Пт с 10:00 до 18:00

+7 (812) 612-80-17

+7 (495) 155-17-29

Ротовирус и грудное вскармливание

Ротовирус и грудное вскармливание
18.03.2020
 
 39
18.03.2020 Следует ли продолжать кормить грудью, если у малыша ротавирус, расстройство пищеварения, кишечная инфекция, диарея?
Если ваш педиатр или врач в стационаре больницы утверждает и настаивает на приостановлении, завершении грудного вскармливания в связи с заболеванием, то это скорее всего повод задуматься о смене врача.
Во-первых, потому что кормить грудью ребенка при ротавирусе можно и нужно. Во-вторых, потому что врачу в вопросе грудного вскармливания следует руководствоваться рекомендациями ВОЗ, а не собственным мнением.

Кормление малыша следует продолжать поскольку грудное молоко:
1. Содержит антитела, которые борются с инфекцией. Чем больше их получит ребенок, тем лучше.
2. Содержит жидкость, которая борется с обезвоживанием ребенка. Многие дети в период болезни отказываются от всего, кроме кормления грудью
3. Содержит питание, поддерживающее ослабленный организм ребенка. Грудное молоко быстро и эффективно переваривается и помогает малышу бороться с болезнью.
4. Успокаивает ребенка. Больной ребенок нуждается в успокоении. Что успокоит лучше, чем материнская грудь?

Официальные рекомендации ВОЗ:
"...В период заболевания диареей ребенок грудного возраста должен получать обычное питание, которое в дальнейшем должно быть усилено. Никогда не стоит воздерживаться от кормления младенца, а привычную для него еду не следует разжижать. Всегда следует продолжать грудное вскармливание. Цель заключается в том, чтобы ребенок получал столько полноценной пищи, сколько он может съесть...
...Младенцев любого возраста на грудном вскармливании следует кормить грудным молоком так часто и так долго, как им хочется. Младенцы чаще обычного будут брать грудь, и это следует поощрять"

Можно ли продолжать грудное вскармливание, если ротовирусом более мама? Да, можно и нужно. С молоком ребенок получает антитела, которые защищают его от инфекции.

Читайте также:


+7 (812) 612-80-17
Оформить заказ